«Санкции хаотичны и непонятны». Навальный дал интервью FT об ограничениях против бизнесменов из окружения Путина

1 378

Западные санкции против России не работают, США и Великобритания не заинтересованы в борьбе с «грязными русскими деньгами». Об этом в интервью Financial Times рассказал политик Алексей Навальный. 

«Американская санкционная политика — хаотичный, непонятный бардак. Они должны ввести санкции против политических олигархов. Остальное — пустая бюрократия», — сказал Навальный. 

Он напомнил, что пока под санкции попали некоторые бизнесмены из ближнего круга президента Владимира Путина, в том числе Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко. Однако ограничения не мешают этим бизнесменам и их семьям свободно жить на Западе. 

Недавнее решение Минфина США снять санкции с компаний, связанных с Олегом Дерипаской, Навальный назвал «огромным провалом».

В Конгрессе сейчас находится законопроект о новых санкциях против России, в котором есть в том числе ограничения на операции с российским госдолгом или против российских госбанков. Навальный заявил, что такие широкие меры только повредят простым россиянам, но не Кремлю. По его мнению, санкции против состоятельных людей, связанных с Кремлем и Западом, заставят россиян «прыгать до потолка». 

Навальный также отметил, что борьба Великобритании с российскими «грязными» деньгами, которая активизировалась после отравления Сергея Скрипаля в Солсбери, «выдохлась» благодаря влиятельным лоббистам и юристам. «В Великобритании ничего не происходит, потому что юристы десятилетиями наживаются на российских деньгах. Власти ничего не могут сделать, потому что Британия любит грязные деньги», — сказал Навальный. 

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве