Навального перевели из тюремной больницы в покровскую колонию

6 335

Алексея Навального перевели из тюремной больницы в колонии №3 во Владимире в ИК-2 в Покрове. Об этом стало известно во время суда по иску политика к администрации колонии, сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Василий Полонский / Дождь

На заседании Навальный отказался от иска к колонии из-за цензуры получаемых им газет. «По сути, мы всего добились, я отказываюсь от иск», — сказал политик. 

Навального перевели из покровской колонии в больницу для заключенных на территории колонии №3 во Владимире 18 апреля. До этого почти три недели оппозиционер держал голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей и неоказания ему медицинской помощи. 

23 апреля Навальный прекратил голодовку, в середине мая глава ФСИН сообщил, что здоровье политика «более-менее восстановилось».

Навальный находится в колонии после замены ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше» в феврале 2021 года. 

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25