Националиста Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии

11 759

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме, к 2,5 годам колонии, сообщает корреспондент Дождя.

«Назначить Демушкину Дмитрию наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима», - огласил решение судья. 

Таким образом, суд удовлетворил требование гособвинения, которое просило назначить Демушкину именно 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Демушкин не признал вину. Сторона защиты требовала оправдать его.

Демушкина обвинили по ч. 1 ст. 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Дело связано с публикацией в соцсетях нескольких фотографий с «Русского марша». Следствие считает, что Демушкин опубликовал экстремистские изображения в октябре 2014 года.

В июне 2016 года Нагатинский суд вернул дело в прокуратуру. В первой версии обвинения говорилось о восьми изображениях во «ВКонтакте», однако позже осталось два эпизода.

Психиатрическая экспертиза признала Демушкина вменяемым. Он находился под подпиской о невыезде, позже его отправили под домашний арест.

Демушкин был лидером экстремистских и запрещенных движений «Славянский союз» и «Русские».

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32