В Петербурге четвероклассникам задали «написать письмо отцу на фронт»

27 828

В Санкт-Петербурге ученикам четвертого класса задали домашнее задание — написать письмо отцу на фронт. Об этом в «Живом журнале» написала научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко. Ее дочь, которая учится в четвертом классе, получила такое задание.

Задание, как указывает радиостанция «Говорит Москва», есть в учебнике «Литературное чтение» для учащихся 4-го класса. Федорченко сказала «Говорит Москва», что многие родители отказались выполнять это задание, другие хотят бойкотировать «некоторые домашние задания».

В интернете размещены просьбы пользователей помочь выполнить задание. В частности, в одном из таких заданий предлагается составить письмо, используя слова из «Словарной коробки»: «Здравствуй», «Дорогой», «Любимый мой», «Я о тебе очень скучаю», «Как там на фронте», «Я помогаю маме», «Я тебя очень-очень жду», «Возвращайся с победой», «До свидания», «Крепко тебя целую», «Твой сын/дочь».

Портал Ozersk74.com 17 ноября публиковал страницы учебника «Литературное чтение» для четвертых классов, авторы — Л.Ф. Климанова, Л.А. Виногорадская и М.В. Бойкина. Учебник выпущен издательством «Просвещение» совместно с Российской академией наук и Российской академией образования. На 82-й странице учебника есть стихотворение советской поэтессы Елены Благининой «Папе на фронт». После него дано задание написать письмо отцу на фронт.

Другие новости
Экологические организации попросили Путина отменить статус «иностранного агента» WWF Сегодня в 11:35 Главу якутского «Яблока» оштрафовали на 200 тысяч рублей за видео о мобилизации Сегодня в 11:32 СК возбудил уголовное дело о неуплате налогов против блогера Александры Митрошиной Сегодня в 11:31 В Москве силовики пришли с обыском к сотрудникам «Мемориала» Сегодня в 11:30 Замкомандующего Центральным округом Росгвардии стал фигурантом дела о взятке в 19 млн рублей при реконструкции подмосковной воинской части Вчера в 20:59 Директор Пушкинского музея Марина Лошак подтвердила Дождю, что написала заявление об уходе с поста Вчера в 20:56 Глава Краснодарского края поручил мэру Горячего Ключа «оказать содействие» «ЧВК Вагнера». Ранее мэр выступил против захоронения «вагнеровцев» в городе Вчера в 19:18 В подмосковном Щелкове беспилотник врезался в опору ЛЭП Вчера в 19:00 Псковские власти обязали певицу Елку не «дискредитировать» армию во время выступления на концерте Вчера в 17:39 Генпрокуратура признала «нежелательным» британский неправительственный «Институт государственного управления» Вчера в 17:33