«Надо забрать и Киев». Кадыров высказался за присоединение Украины к России

8 016

Украину следует присоединить к России, если президент страны Владимир Зеленский продолжит текущую политику. Об этом заявил на пресс-конференции глава Чечни Рамзан Кадыров. Трансляцию вел телеканал «Грозный».

«Если бы мне поручили, я давно решил бы этот вопрос. Или присоединил бы Украину к Чеченской республике, или давно забрал бы, решил этот вопрос там. Но все-таки есть государственные нормативно-правовые договоренности, что не позволяют принимать такие решения», ― сказал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что, по его мнению, Украину должны присоединить к России, если Зеленский «и его команда так будут вести себя».

«Украинцы ― наш народ, это наша территория. Я и тогда говорил, после Крыма: надо забрать и Киев», ― сказал Кадыров.

«Если будет существовать Киев, для Запада будет место, чтобы ставить там своим военные базы и диктовать свои условия нашему государству. Я уверен, наш президент этого не позволит. А мы, пехота, готовы выехать и выполнить приказ, абсолютно без проблем», ― сказал глава Чечни.

В июне на прямой линии президент России Владимир Путин назвал русских и украинцев единым народом, а также заявил, что президент Украины Владимир Зеленский отдал страну под «полное внешнее управление».

Позже Путин написал статью «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой назвал Украину «детищем советской эпохи» и обвинил украинские власти в том, что они «пустили на ветер достижения многих поколений».

На пресс-конференции в декабре Путин заявил, что Украину создал Владимир Ленин при образовании Советского Союза.

Фото на превью: пресс-служба главы Чечни

Другие новости
Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно