Начал свою работу сайт Алешковского и Лошака «Такие дела»

4 497

Во вторник, 26 мая, запустился информационный сайт «Такие дела», который является проектом фонда Мити Алешковского «Нужна помощь». Его главным редактором выступает журналист Андрей Лошак.

В телефонном разговоре Дождю Алешковской рассказал, что главная идея сайта заключается в том, что осознание проблемы — это первый шаг к ее решению.  

«Мы поняли, что недостаточно просто давать людям решение проблемы. Нужно давать им то, из чего проблема состоит, как она появилась в жизни», — объяснил он.

Сайт «Такие дела» состоит из двух частей. Первая часть — это журнал, а вторая — раздел фонда «Нужна помощь». На сайте есть четыре рубрики: «Герои», «Драмы», «Контекст» и «Случаи». Название последней объясняется циклом абсурдистских миниатюр Даниила Хармса.

Над сайтом, помимо Алешковского, который выступает издателем, и Лошака, который занимает должность главного редактора, сотрудничает Андрей Поликанов, Анна Красильщик и Сергей Кривохарченко.

«Портал ведет активное взаимодействие как с региональными, так и с федеральными НКО, собирая истории о благотворительных проектах, которые по каким-то причинам не попали в поле зрения других СМИ. Кроме того, на сайте есть раздел "Помогаем", где публикуются благотворительные кейсы и архив работы фонда за три года. У издания нет», — отмечается в пресс-релизе.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека