На Патриарших прудах задержали мужчину, гулявшего с собакой. Ее не дали отвести домой

21 780

На Патриарших прудах задержали местного жителя, который гулял с собакой. Полицейские запретили ему отвести собаку домой и доставили в ОВД. Об этом Дождю сообщил сам задержанный Иисус Воробьев. 

По словам мужчины, он гулял с собакой в пределах 100 метров от дома. На Патриарших прудах его задержали двое полицейских под предлогом того, что парк закрыт. Мужчина утверждает, что в парке на тот момент шла стройка, и там ходили другие люди.

«Собаку не дали отвести домой, не дали связаться с супругой, посадили в свой автобус. Собака бегает, гавкает», — рассказал мужчина. Он добавил, что при задержании к нему применили силу и «закрутили» руки.

Сейчас мужчина находится в ОВД по району Пресненский. Там ему сообщили, что его собираются «оформить на 15 суток». По какой статье на него собираются оформить протокол неизвестно. 

Обновление. Как сообщил позже адвокат «Правозащиты открытки» Олег Елисеев, на Воробьева составили протокол по статье 19.3 КоАП (Неповиновение требованиям сотрудника полиции). В московском управлении МВД сказали РИА Новости, что мужчину несколько раз предупреждали о нарушении правил режима самоизоляции, однако на замечания он не реагировал и начал спорить с полицейскими. Так как Воробьев «не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его». 

В настоящее время собака находится дома, сказал Воробьев. «У собаки кличка Платон. У Платона все хорошо!», — говорится в твиттере «Патриаршие», автор которого опубликовал видео с задержанием мужчины. 

С 30 марта в Москве действует режим всеобщей самоизоляции из-за распространения коронавируса. Жителям запрещается выходить из дома, за исключением похода в продуктовый магазин, аптеку, выноса мусора или прогулки с животным не дальше 100 метров от дома.

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском