На мосту около СИЗО «Лефортово» вывесили баннер в поддержку журналиста Ивана Сафронова

2 643

В Москве на Госпитальном мосту около СИЗО «Лефортово» вывесили баннер в поддержку журналиста Ивана Сафронова, арестованного по делу о госизмене. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

Фото: Валерия Ратникова / Дождь

Сначала баннер появился на заборе в районе СИЗО, однако его снял один из строителей. 

Ивана Сафронова задержали 7 июля по подозрению в госизмене, в этот же день Лефортовский районный суд арестовал его на два месяца. В ФСБ считают, что журналист передавал секретную информацию спецслужбам Чехии. 13 июля ему планируют предъявить обвинение. 

Последние два месяца Сафронов работал советником главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. До этого он был корреспондентом «Коммерсанта» и журналистом «Ведомостей». 

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко