На Headhunter появилась вакансия снайпера для работы на акциях. В Росгвардии это назвали фейком

3 744

На сайте поиска работы Headhunter появилась вакансия «Полицейский (снайпер) ОМОН» в Главное управление Росгвардии по Москве. На это обратили внимание «Открытые медиа».

Согласно вакансии, в обязанности снайпера входит «охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведение спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий». Предлагаемая зарплата — от 40 до 60 тысяч рублей до вычета налогов. Там также указано, что опыт работы по профилю не требуется.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал это объявление фейком. По его словам, ведомство не размещало объявлений о найме снайперов, которые должны работать на митингах и массовых мероприятиях. Он допустил, что это объявление может быть провокацией. Грибакин также добавил, что Росгвардия использует снайперов только на спецоперациях по поимке особо опасных преступников.

«В любом случае, если требуются сотрудники такой специальности, то они принимаются на работу для проведения специальных мероприятий, связанных с задержанием особо опасных преступников, с ликвидацией групп террористической направленности, но ни в коем случае не для охраны порядка во время проведения массовых мероприятий», — сказал представитель службы.

Объявление было опубликовано 14 августа с аккаунта «ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве». «Открытые медиа» отмечают, что этот аккаунт активизировался на Headhunter после начала московских протестов — с 28 июля он разместил 717 вакансий.

При этом Headhunter маркировал этот аккаунт как «проверенного работодателя». Представитель сервиса сказал, что этот аккаунт действительно зарегистрировала Росгвардии, это произошло в 2017 году.

В контактах, по которым может позвонить претендент на вакансию, обозначен Иванов Алексей Михайлович.  Корреспондент издания позвонил по указанному номеру, но Иванов отвечать на вопросы отказался, попросив перезвонить в другой день.

Обновление. После публикации новости объявление на HeadHunter стало архивным. «Работодатель, вероятно, уже нашёл кандидата на эту вакансию», — говорится в описании. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2