На главу клуба десантников, устроившего шоу с надписью «Смерть пидорам», завели административное дело

5 613

На руководителя ярославского военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачева, подопечные которого на сцене разбили муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам», возбудили административное дело о нарушении установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их развитию (часть 1 статьи 6.17 КоАП). Об этом говорится в ответе прокуратуры, который есть в распоряжении Дождя.

В уведомлении прокуратуры Ярославской области от 29 октября говорится, что во время выступления клуба на сцену вынесли бетонный блок с надписью, «причиняющей вред развитию детей». В действиях Палачева установлены признаки административного правонарушения, в связи с этим прокуратура Ленинского района города 14 октября завела дело по части 1 статьи 6.17 КоАП.

Административное дело передали в судебный участок №2 Ленинского судебного района Ярославля, но его пока не рассмотрели, отметили в ведомстве. На сайте суда карточку дела найти не удалось.

31 августа ярославское издание 76.RU сообщило о выступлении военно-патриотического клуба «Десантник», во время которого десантники положили на одного из участников шоу муляж кирпича с надписью «Смерть пидорам» и разбили его кувалдой.

Руководитель клуба Андрей Палачев тогда сказал изданию, что «детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент».

«Пидорам вообще в России делать нечего», — заявил он. По мнению Палачева, наказывать его воспитанников не за что. «Они просто „дырявых“ не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся пидорасня», — сказал мужчина. Он посоветовал уехать из России тем, кто считает, «что они такие вот больные».

 

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13