МВД: на 20 участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе завели уголовные дела

728

Уголовные дела возбуждены в отношении более 20 участников несанкционного митинга против режима самоизоляции во Владикавказе, 65 человек арестовали на срок до 15 суток. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД по Северной Осетии. 

Фото: скриншот видео «МБХ медиа»

«Интерфакс» отмечает, что Ленинский районный суд Владикавказа ранее арестовал шестерых участников митинга, которых обвиняют в том, что они, предположительно, кидали камни в сотрудников правоохранительных органов. Они обвиняют по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителю власти». 

20 апреля во Владикавказе состоялся народный сход, который перерос в столкновения с ОМОНом. Люди требовали снять режим самоизоляции, из-за которого многие потеряли работу, и поддержать малоимущих граждан. В результате были задержаны больше 70 человек и заведено уголовное дело о применении насилия в отношении 13 сотрудников полиции и Росгвардии. На одного из участников завели дело о хулиганстве.

Организатором митинга посчитали оперного певца Вадима Чельдиева, который отрицал опасность коронавируса и призывал требовать отмены карантина. Сейчас он под арестом, на него заведено три уголовных дела: о насилии в отношении оперативника Центра «Э», о распространении фейков о коронавирусе и публичных призывах к экстремистской деятельности. Также на 15 суток за организацию несанкционированного митинга арестовали администратора телеграм-чата, где общались сторонники Чельдиева.

 

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38