«Ведомости»: контракт на строительство самой дорогой дороги в России получит компания Ротенберга

3 768

«Мостотрест» Аркадия Ротенберга может стать генподрядчиком строительства скоростной трассы вдоль Черноморского побережья до Сочи, которая будет стоить триллион рублей. Об этом «Ведомостям» сообщили три участника обсуждения проекта. Издание называет трассу самой дорогой в стране.

«Пока это намерения, должен быть конкурс», — заявил газете федеральный чиновник. Представитель Ротенберга отказался от комментариев, в «Мостотресте» на запрос не ответили.

Существующая дорога от Джубги до Сочи сильно перегружена, напоминают «Ведомости». Росавтодор около месяца назад представил Минтрансу новую концепцию дублера этой дороги. Предыдущий проект строительства четырехполосной трассы длиной 119 километров за 1,6 триллиона рублей в министерстве нашли нецелесообразным и слишком дорогим.

Росавтодор сократил длину дороги до 80,5 километра, ее построят не от Джубги, а от Туапсе. Кроме того, стоимость проекта предложили снизить до триллиона рублей.

Сейчас чиновники готовят обоснование, чтобы участки дороги включили в план развития магистральной инфраструктуры, по которому будут распределять средства федерального бюджета. Также они обсуждают проект со строителями и подбирают подрядчиков, пишет издание.

Ранее «Мостотрест» получил контракт на строительство Крымского моста стоимость почти в 100 миллиардов рублей. В Сочи он построил дублер Курортного проспекта, автомобильную и железнодорожную трассу от Адлера до курорта «Альпика-сервис», транспортную развязку «Адлерское кольцо». В 2017 году компания, по ее собственным подсчетам, занимала почти 15% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

«Мостотрест» находится под санкциями США и Евросоюза.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»