Московский омбудсмен выступила за четырехдневную рабочую неделю для женщин

965

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева предложила ввести четырехдневную рабочую неделю для женщин. Об этом она сказала в ходе круглого стола о правах женщин, передает «Интерфакс».

Она напоминали, что сейчас депутаты «активно обсуждают четырехдневную рабочую неделю для всех».

«Мне кажется очень правильным, я как омбудсмен поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин. <…> Один день, когда женщина одна дома, а мужчина работает, это очень важно, поддержим», — сказала омбудсмен.

По ее мнению, на женщин выпадает большая нагрузка — совмещать работу и «заботы в семье».

«Я как уполномоченный по правам человека поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин. Потому что все-таки у них нагрузка — совмещать работу и все заботы, которые есть», — приводит слова Потяевой ТАСС

Летом 2019 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост премьер-министра, заявил, что не исключает в будущем перехода на четырехдневную рабочую неделю из-за технологического прогресса. После этого ВЦИОМ провел опрос, согласно которому, что 48% россиян не поддерживают идею о возможном сокращении рабочей недели.

В феврале нынешнего года Медведев говорил, что пандемия вновь сделал актуальной идею о четырехдневной рабочей недели. По его мнению, переходить на нее надо не в ущерб экономическому развитию.

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49