Московская мэрия согласовала митинг в поддержку «Династии» Зимина

2 952

Мэрия Москвы одобрила проведение митинга в поддержку фонда Дмитрия Зимина «Династия» на две тысячи человек, пишет в пятницу, 29 мая, РБК, ссылаясь на слова члена оргкомитета организации Льва Бирюкова.

Организаторы подавали заявку на шествие от Никитского бульвара с митингом на Пушкинской площади. Бирюков рассказал, что московская мэрия отклонила эту заявку и разрешила провести митинг на Суворовской площади 6 июня.

РБК пишет, что акция будет посвящена политике властей в сфере науки и образования, а также недавнему решению Министерства юстиции о включении «Династии» в список иностранных агентов.

29 мая группа ученых подала заявку на проведение акции 6 июня. Главное требование демонстрантов — исключение «Династии» из реестра иностранных агентов. В списке заявителей — пятеро ученых, учитель школы «Интеллектуал» и член общественного совета при министерстве образования и науки Михаил Гельфранд.

Ранее Зимин рассказал в интервью «Ведомостям», что он готов изменить свое решение о прекращении финансирования фонда только в том случае, если Минюст отзовет решение о включении «Династии» в реестр, а ему самому принесут извинения. Однако ведомство отказалось пересматривать свое решение.

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен