Мосгорсуд отпустил актера Павла Устинова из-под ареста

21 870

Мосгорсуд отпустил актера Павла Устинова, осужденного на 3,5 года по обвинению в нападении на сотрудника Росгвардии, из-под ареста, передает корреспондент Дождя.

Его отпустили под подписку о невыезде.

Ходатайство об изменении меры пресечения в Мосгорсуд подала прокуратура. Об этом ведомство попросил один из адвокатов актера Анатолий Кучерена. Заседание по апелляционной жалобе на приговор пройдет 26 сентября.

Источники «Проекта», близкие к Кремлю, считают, что в итоге Устинову дадут условный срок. Они уверены, что актер при задержании «оказывал сопротивление сотрудникам правопорядка», но не виноват в травме росгвардейца. 

Ранее глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что Устинову будет достаточно назначить один год условного срока. 

В поддержку Павла Устинова выступили многие актеры и режиссеры, у здания администрации президента прошли одиночные пикеты. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве