Моргенштерн запустит собственное СМИ

9 165

Рэпер Моргенштерн в сторис у себя в инстаграме объявил о запуске собственного СМИ. Оно будет называться «Не Моргенштерн».

Иллюстрация из канала «Не Моргенштерн»

«Я ******** (устал) читать однообразные скучные желтушные ********* (врущие) СМИ и решил сделать свое. Свободное, честное, прогрессивное, инновационное и с классными мемасами», — заявил Моргенштерн.

Название «Не Моргенштерн» рэпер объяснил тем, что «Моргенштерн — это чуть ли не иностранный агент и враг нации», команда нового СМИ решила «никак с ним не ассоциироваться».

Он объявил, что набирает команду и ищет журналистов, редакторов, инсайдеров и мемоделов.

У нового СМИ появился канал в телеграме, ссылку на который мы не можем дать из-за мата в единственном посте. Сейчас у канала 400 тысяч подписчиков, однако он существует с марта 2018 года. Судя по сервису Telemetr, который позволяет посмотреть удаленные посты, до этого на канале публиковали клипы Моргенштерна. Ксения Собчак в телеграме написала, что рэпер отдал под СМИ свой личный канал.

В конце ноября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что Моргенштерн, «по сути дела, торгует наркотиками» в соцсетях, вовлекая в это «огромное количество молодежи». 

После этого в телеграм-каналах писали, что рэпер уехал из России. 10 декабря Моргенштерн выпустил песню, в которой рассказал об отъезде и заявил, что торгует в интернете только своим лицом.

Источники Znak.com рассказывали о том, что в администрации президента предложили рэперу безопасно вернуться в Россию в обмен на сотрудничество с властями в преддверии президентских выборов 2024 года. В Кремле назвали это сообщение «уткой». 

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25