«Митинга в ближайшие выходные не будет». В команде Навального рассказали о дальнейших планах

206 272

Соратник Алексея Навального, руководитель сети его региональных штабов Леонид Волков объявил, что команда политика не будет проводить митинги в ближайшие выходные. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Навальный Live».

Он отметил, что в регионах акции некому организовывать, так как местных координаторов и сторонников Навального отправили под аресты из-за организации митингов 23 и 31 января. По словам Волкова, проведение акций каждую неделю приведет к разочарованию к уличной форме протеста. 

Следующие митинги планируются весной и летом.

«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени [и выборах в Госдуму]. Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами», — сказал Волков.

По его словам, в планах команды Навального сделать так, «что ни один мировой лидер не будет говорит с Путиным ни о чем кроме Алексея Навального и его освобождения».

2 февраля суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. За вычетом времени, проведенного под домашним арестом, он проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Предыдущие акции протеста в поддержку политика прошли 23, 31 января и 2 февраля. По данным «ОВД-Инфо», силовики задержали более 11 тысяч человек по всей стране. По информации правозащитной группы «Агора», правоохранительные органы возбудили 50 уголовных дел против протестующих.

Фото на превью: Сергей Фадеичев / ТАСС

Другие новости
В Донецкой области шесть человек погибли от обстрелов Сегодня в 13:26 «Жестокое оскорбление свободной прессы». WSJ потребовала немедленно освободить репортера Эвана Гершковича Сегодня в 12:39 WSJ: российские силовики записывали передвижения Гершковича на камеру еще до поездки в Екатеринбург. Сам он подозревал, что его телефон прослушивают Вчера в 19:19 Юриста из Ижевска оштрафовали за антивоенные высказывания в частном разговоре с ее клиентками, которые на нее донесли Вчера в 19:17 Владимир Зеленский ввел санкции против семьи Медведева и матери Алины Кабаевой Вчера в 19:16 Митрополит Украинской православной церкви рассказал, что ему предъявили подозрение по делу о разжигании межрелигиозной розни Вчера в 14:07 В Москве полиция эвакуировала посетителей концерта пианистки Полины Осетинской во время ее выступления Вчера в 14:06 66.Ru: 73-летнюю жительницу Первоуральска задержали при попытке поджечь военкомат. Она думала, что участвует в «засекреченной операции против террористов» Вчера в 14:03 «Сплин» исчезла из списка участников рок-фестиваля в Новосибирске после жалобы «Союза отцов» Вчера в 14:02 Компания Electronic Arts, выпустившая FIFA и The Sims, ликвидровала свое российское юрлицо Вчера в 14:00