Митинг в защиту животных в приютах прошел в Москве

669

В Москве прошел согласованный митинг зоозащитников, которые потребовали привлечь к уголовной ответственности руководство приюта для животных БАНО «Эко».

По оценке корреспондента Дождя, на акцию на площади Яузские Ворота пришла около тысячи человек.

Активисты требовали привлечь к уголовной ответственности по статье «хищение в особо крупном размере» руководителя приюта БАНО «Эко» Веру Петросьян, а также чиновников из ветеринарного надзора, подписавших документы, что в приютах все соответствует нормам.

Организаторы митинга также предложили принять закон о защите животных, обеспечить общественный контроль за работой приютов и ввести образовательные и просветительские программы гуманного отношения к животных в образовательных учреждениях.

В начале мая полиция завела уголовное дело по факту гибели животных в приюте «Эко Вешняки». Статья «жестокое обращение с животными» предусматривает до года исправительных работ или до полугода ареста. Следователи сообщили об обнаружении на территории благотворительной организации на Аллее Первой Маевки 12 мертвых собак и 29 погибших кошек.

Зоозащитники сообщили о массовой гибели животных в приюте в конце апреля. Сотни активистов собрались у приюта и потребовали разобраться в ситуации. Охранники организации назвали произошедшее провокацией и утверждали, что животных им подбросили.

Активисты вывезли из приюта выживших животных и организовали дежурство на территории. Позже они нашли захоронения десятков животных в приюте под Боровском в Калужской области, который также принадлежит «Эко».

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве