Минздрав: в препарате «Фризиум» нуждаются от двух до трех тысяч детей с эпилепсией в России

781

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что от двух до трех тысяч детей в России, которые страдают эпилепсией, нуждаются в препарате «Фризиум». Об этом она сказала на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

По ее словам, анализ, проведенный с руководителями Антиэпилептической лиги, показал, что «Фризиум» действительно имеет преимущества перед другими лекарствами.

«Мы сделаем все возможное, чтобы не пострадали дети и их мамы», — сказала Скворцова.

Препарат «Фризиум» не зарегистрирован в России. В июле и августе сотрудники таможни задержали двух женщин, которые купили в интернете это лекарство для своих детей. Их заподозрили в контрабанде психотропных веществ. 

16 августа матери больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении проблемы с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России.

Позже в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой заявили, что правительство планирует закупить 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей. Речь идет о диазепаме, фенобарбитале, медозаламе (в формах, которые не производятся в России), а также препарата клобаза (известен под торговым названием фризиум).

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен