Матери больных детей попросили Путина решить проблему с незарегистрированными лекарствами

1 483

Матери больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешение проблемы с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России. Письмо опубликовала в фейсбуке основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

«Когда у ребенка случается эпилептический приступ ему очень больно, он не дышит, синеет, выгибается, и такая же судорожная реакция в этот момент происходит в голове матери: как помочь ребенку? где найти лекарство?» — говорится в письме.

Они отмечают, что когда испробованы «все разрешенные в России фармакологические средства», мать «предпринимает отчаянный шаг — приобретает незарегистрированный в Российской Федерации препарат».

В письме говорится, что «когда произошла первая история с ректальным диазепамом, мы, мамы, затаили дыхание, второй случай – встревожились».

«После инцидента с препаратом „Фризиум“ в безжалостную ловушку попали и родители, и врачи. Мать просит лекарство для ребенка, врач знает, какой препарат поможет, но не озвучивает название незарегистрированных, но действенных лекарств, ведь у него тоже есть ребенок. Владимир Владимирович, просим вас разорвать этот замкнутый круг и найти конструктивное решение применения нелегализованных в России противоэпилептических препаратов, которые успешно и законно используют врачи во всем мире», — говорится в заявлении.

Накануне стало известно, что московском отделении почты сотрудники таможни задержали мать ребенка с эпилепсией, которая заказала в интернете  препарат «Фризиум», незарегистрированный в России. Это уже второй случай за месяц. В середине июля также на почте таможенники задержали Елену Боголюбову по подозрению в контрабанде запрещенных веществ. Она получала заказанные в интернете «Фризиум» для своего ребенка. Полиция не стала заводить на нее уголовное дело. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Донецкой области шесть человек погибли от обстрелов Сегодня в 13:26 «Жестокое оскорбление свободной прессы». WSJ потребовала немедленно освободить репортера Эвана Гершковича Сегодня в 12:39 WSJ: российские силовики записывали передвижения Гершковича на камеру еще до поездки в Екатеринбург. Сам он подозревал, что его телефон прослушивают Вчера в 19:19 Юриста из Ижевска оштрафовали за антивоенные высказывания в частном разговоре с ее клиентками, которые на нее донесли Вчера в 19:17 Владимир Зеленский ввел санкции против семьи Медведева и матери Алины Кабаевой Вчера в 19:16 Митрополит Украинской православной церкви рассказал, что ему предъявили подозрение по делу о разжигании межрелигиозной розни Вчера в 14:07 В Москве полиция эвакуировала посетителей концерта пианистки Полины Осетинской во время ее выступления Вчера в 14:06 66.Ru: 73-летнюю жительницу Первоуральска задержали при попытке поджечь военкомат. Она думала, что участвует в «засекреченной операции против террористов» Вчера в 14:03 «Сплин» исчезла из списка участников рок-фестиваля в Новосибирске после жалобы «Союза отцов» Вчера в 14:02 Компания Electronic Arts, выпустившая FIFA и The Sims, ликвидровала свое российское юрлицо Вчера в 14:00