Минобороны опровергло «Солдатским матерям» сообщения о российских военных в Украине

7 597

Министерство обороны России ответило «Солдатским матерям» на запрос, в котором организация просила проверить появляющуюся в СМИ информацию о российских военных, которых направляют в Украину. В ведомстве заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности, пишет «Новая газета».

«Указываемая вами информация не соответствует действительности. Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных "прозападно" и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества», — заявили в Минобороны.

Какие именно СМИ ведомство имеет в виду, в ответе не уточняется. Документ подписал заместитель командующего ВДВ по работе с личным составом Виктор Купчишин.

Глава «Солдатских матерей» Элла Полякова рассказала Slon.ru, что организация просила объяснить публикации в СМИ о гибели российских десантников в Украине. Полякова отправляла запрос как член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России.

Также «Солдатские матери» просили, среди прочего, проверить сообщения о том, что бойцам костромской дивизии ВДВ объявили, что они официально перестали быть контрактниками и должны направиться в Украину в направлении Мариуполя как ополченцы.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах