МИД России подтвердил гибель посла в Турции

9 578

Раненый в Анкаре посол России в Турции Андрей Карлов скончался. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила официальный представитель МИД России. По ее словам, Москва считает нападение на дипломата терактом.

«Мы находимся в контакте с турецкими официальными лицами, от которых получили заверения в том, что будет проведено тщательное, всестороннее расследование и убийца будет наказан», — добавила Захарова.

Нападение на Карлова произошло 19 декабря на открытии выставки в Центре современного искусства в Анкаре. Неизвестный выстрелил в дипломата несколько раз. Карлов и еще три человека получили серьезные ранения. Посла госпитализировали в критическом состоянии.

По словам очевидцев, нападавший кричал «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!»

Смотрите также: Видео нападения на российского посла в Турции

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве