МИД Армении: аккредитацию Ильи Азара приостановили из-за поездки в зону конфликта без разрешения властей Карабаха

2 055

У журналиста «Новой газеты» Ильи Азара приостановили аккредитацию из-за того, что он поехал в зону боевых действий без разрешения властей непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом говорится в письме, направленном Азару, с которым Дождь ознакомил источник в МИД Армении.

Согласно письму, Азару сообщили, что для поездки в Нагорный Карабах ему надо получить аккредитацию в «МИДе Арцаха» (так карабахские и армянские власти называют НКР, — прим. Дождя) и «следовать необходимым инструкциям и ограничениям».

«Учитывая тот факт, что в течение нескольких дней, находясь на территории Арцаха, вы так и не обратились за аккредитацией на территории Арцаха, было принято решение приостановить вашу временную аккредитацию, полученную в МИД Армении для ведения журналистской деятельности на период боевых действий», — говорится в письме.

Ранее Азар сообщил, что Армения аннулировала его аккредитацию. По словам журналиста, ему ясно дали понять, что дело в его репортаже из Шуши и Лачина, который вызвал негативный общественный резонанс.

Материал опубликовала «Новая газета». В нем рассказывается о ситуации в городе Шуши, где недавно разбомбили культурный центр. Местные жители рассказали, что на тот момент в здании находились сотни военных и полицейских. 

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»