Мэрия Москвы разослала в школы анкету с вопросами об участии учителей в митингах

22 709

Департамент образования Москвы разослал в столичные школы анкету с вопросами об участии в митингах. Этот опрос есть в распоряжении Дождя, его подлинность подтвердили учителя двух московских школ.

Анкетируемый должен ответить на несколько вопросов о своих политических взглядах и действиях. Среди них есть такие: «За последние годы в Москве состоялся ряд митингов, как оппозиционных, так и в поддержку действующей власти. Участвовали ли Вы в этих митингах?»; «Обсуждаете ли Вы со своими учениками события, которые происходят в стране, мире?»; «Одни говорят, что политическая ситуация в стране должна быть изменена радикальными и революционными мерами. Другие считают, что преобразования должны быть постепенными. Третьи утверждают, что на данный момент изменения не нужны. Какой позиции придерживаетесь лично Вы?».

 

По словам источников Дождя, руководители школ рассылают эти анкеты своим подчиненным и настойчиво просят пройти опрос. Во вступительной части анкеты указано, что центр социологических исследований РАНХиГС проводит «исследование жизненных и образовательных траекторий». Похожие опросники рассылают ученикам старших классов и их родителям.

Дождь направил запрос в департамент образования Москвы с просьбой прокомментировать эту анкету.



Существование такой анкеты в эфире Дождя подтвердил и руководитель лаборатории методологии социальных исследований РАНХиГС Дмитрий Рогозин. «Я слышал о ней очень много сегодня, мы обсуждали в профессиональных кругах. Эта анкета сейчас – одна из самых жарких новостей в профессиональном сообществе», – заявил он.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13