Медведев попросил не радоваться санкциям

7 450

Премьер-министр России Дмитрий Медведев попросил не радоваться санкциям, которые были введены в отношении России. Их, по его словам, необходимо преодолевать, сообщает в понедельник, 27 июля, «Интерфакс».

«Санкции бьют по законным интересам бизнеса российского и словенского. Им не нужно радоваться, их необходимо преодолевать», —сказал Медведев на пресс-конференции, которая проходит в Любляне. 

Первый пакет санкций в отношении России Евросоюз ввел в марте 2014 года после вхождения Крыма в состав России. Тогда в санкционном списке оказались 33 человека, среди которых депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Тот пакет санкций Евросоюз принимал сроком на один год.

На сегодняшний день в санкционном списке Евросоюза значатся 132 физических и 28 юридических лиц, которых в ЕС считают причастными к нарушению суверенитета Украины. Их активы в банках стран-членов ЕС заморожены, и въезд на территорию Евросоюза им запрещен.

29 января 2015 года Совет Евросоюза заседавший на уровне министров иностранных дел стран ЕС, продлил санкции в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины, до сентября 2015 года.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»