«МБХ Медиа»: псковским военным урезали премии из-за строительства храма Минобороны

4 750

Военнослужащим 76-й Псковской дивизии ВДВ сократили размер предновогодних премий из-за строительства главного храма Минобороны. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на комментарии военных во «ВКонтакте».

Ежегодные премии военнослужащим выплачиваются по приказу Минобороны от 2010 года. Их размер зависит от звания — к нему привязан коэффициент, повышающий расчетную сумму. В 2017 году, пишет «МБХ Медиа», расчетная сумма для военнослужащих по контракту составляла 53 тысячи рублей.

В этом году, по неофициальным данным, на которые ссылается издание, сумма составила 20 тысяч рублей. «На храм все. Это я тебе как человек, которому на общем собрании это сказали, говорю», — написал один из военных 76-й дивизии. Как изданию удалось идентифицировать этого человека, не уточняется. Другой пользователь написал, что премии военным также урезали в Хабаровске, однако деталей не уточнил.

Участники обсуждения также выложили фотографию документа за подписью начальника главного автобронетанкового управления министерства обороны генерал-лейтенанта Александра Шевченко. В нем содержится требование предоставлять данные военнослужащих, пожертвовавших деньги на строительство храма. Установить подлинность документа не удалось, Дождь направил в Минобороны запрос.

Имена людей, которые пожертвовали деньги на храм, можно найти на сайте благотворительного фонда «Воскресение». В их числе — командир 76-й дивизии Игорь Каплий, начальник артиллерии дивизии Андрей Кероль, заместитель командира по работе с личным составом Рафик Осипян, командир разведывательной роты Антон Екимов и другие военнослужащие этого соединения.

В середине декабря хабаровское издание DVhab.ru со ссылкой на источник сообщило, что с военнослужащих принудительно собирают деньги на главный храм Минобороны.

Храм планируют построить в подмосковном парке «Патриот» к 2020 году. 16 декабря в Минобороны сообщили, что на строительство собрали более двух миллиардов рублей пожертвований.

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве