Life сообщил об отставке представителя СК Владимира Маркина

3 333

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уходит в отставку, сообщает Life.ru.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

По словам источника, разговор о том, что он хочет уволиться, был еще год назад. В беседе с «Интерфаксом» представитель СК отказался от комментариев. В приемной ведомства корреспонденту Дождя сказали, что информации об отставке Маркина нет.

Собеседник РБК, близкий к одному из управлений ФСБ, говорил, что «судьба Маркина», как и судьба председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, должна была решиться после выборов. Но, несмотря на это, последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения». Источник не знает, подписан ли приказ об увольнении Маркина.

Ранее несколько журналистов обвинили его в копировании своих статей в книге «Самые громкие преступления XXI века в России». Так, к примеру, журналист «Новой газеты» Надежда Прусенкова обвинила его в использовании ее текста, где рассказывалось об убийстве Анны Политковской. Он в ответ на это сначала назвал Прусенкову неизвестной и ненужной «журналистишкой», а потом попросил прощения. 

В плагиате Маркина обвинял и спецкорреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов. Он утверждал, что в своей книге представитель СК заимствовал статью журналиста из журнала The New Times от 2008 года, где рассказывалось о слежке за Политковской.

14 сентября Маркин должен был провести встречу в книжном магазине «Москва» с читателями его книги «Самые громкие преступления XXI века в России», однако она была отменена по независящим от книжного причинам.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42