Макаревич выступил перед беженцами в Донецкой области

25 688

Российский музыкант и композитор Андрей Макаревич посетил город Славянск и поселок Семеновка (Донецкая область Украины), а также дал концерт в Святогорске, где размещены беженцы с востока страны. Об этом в среду, 13 августа, сообщает сайт ТСН.ua.

«Отвечая на вопрос, почему Макаревич решил поехать на Донбасс, он сказал, что давно хотел осуществить эту поездку, потому что, по его словам, единственная информация, которой можно доверять, это то, что увидишь собственными глазами, ведь российские СМИ необъективно освещают события в Украине», — отмечается в сообщении.

Макаревич пообщался с жителями Славянска на центральной площади города, после чего посетил поселок Семеновка, который больше всего пострадал от боевых действий. «Макаревич сказал, что у него болело сердце от того, что он увидел здесь: полуразрушенные дома и взорванный автомобильный мост», — говорится в сообщении ТСН.

Затем музыкант выступил в пансионате «Жемчужина Донетчины» в Святогорске, где размещены беженцы. Вместе с ним в концерте принимали участие украинские исполнители.

Как сообщалось, съездить на восток Украины Макаревичу предложил украинский Фонд волонтеров Тимофея Нагорного.

Пресс-секретарь музыканта Антон Чернин отметил на своей странице в фейсбуке, что в лагеря украинских беженцев, расположенные в России, Макаревича, как и других музыкантов, «не зовут».

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском