Из Росреестра пропали «зашифрованные» имена сыновей генпрокурора Юрия Чайки

14 178

В выписках о недвижимости сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки пропала информация об их владельцах, выяснил Дождь. В начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что имена Артем Чайка и Игорь Чайка были отмечены как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, однако к 25 августа 2016 года в Росреестре не оказалось и этих данных.

В выписке из Росреестра от 25 августа 2016 года на жилой дом, который в октябре 2015 года был зарегистрирован на Артема Чайку, а в июне 2016 года — на физическое лицо ЛСДУ3, в графе «правообладатель» говорится: «Физическое лицо Значение отсутствует».

В выписке из Россрестра на гостевой дом, зарегистрированный в октябре 2015 года на Игоря Чайку, а в июне 2016 года — на ЙФЯУ9, также отсутствует информация о владельце. 

На странице сайта Росреестра с информацией об участке, зарегистрированном на Артема Чайку, указано, что последние изменения туда были внесены 17 августа 2016 года. А в информации Росреестра о доме, который был зарегистрирован на Игоря Чайку, указано, что последний раз она обновлялась 21 августа 2016 года. 

В начале июня основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что Росреестр переименовал сыновей Юрия Чайки в документах о принадлежащей им недвижимости. Вместо Артема Чайки в выписках был указан некий ЛСДУ3, а вместо Игоря Чайки — ЙФЯУ9. Тогда же Навальный указывал кадастровые номера недвижимости, которая им принадлежит.

В начале декабря 2015 ФБК опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора. По данным фонда, у Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате якобы незаконных махинаций.

Коллаж: chaika.navalny.com

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13