Любовь Соболь и Валерия Касамара проведут дебаты

8 296

Юрист Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь вызвала на дебаты проректора Высшей школы экономики и зарегистрированного кандидата Валерию Касамару. Та согласилась.

По словам Соболь, она вызвала Касамару на «открытый разговор» по причине того, что незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Милов и Дмитрий Гудков отбывают административные аресты. «Когда кандидатам продляли очередные аресты, я поняла, что делается это для того, чтобы вы и такие, как вы, были избавлены от их вопросов», — сказала она. 

Соболь назвала Касамару, которая относит себя к команде Сергея Собянина, соучастником «полноценной атаки на общество».

Она предложила устроить дебаты в Высшей школе экономики или любом другом месте, где можно «провести открытый разговор перед аудиторией». 

Касамара сообщила Дождю, что согласна на дебаты и выступает за их проведение на «Эхе Москвы».  

Валерия Касамара выдвинулась в 45-м избирательном округе (районы Басманный, Красносельский, Мещанский и Сокольники). От этого же округа пытался выдвинуться оппозиционер Илья Яшин, однако ему отказали в регистрации. Он находится под четвертым подряд административным арестом. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Сегодня в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Сегодня в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Сегодня в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Сегодня в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Сегодня в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Сегодня в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Сегодня в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Сегодня в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Сегодня в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Сегодня в 12:13