Любовь Соболь решила продолжить голодовку в здании Мосгоризбиркома

2 957

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь продолжит голодовку в здании Мосгоризбиркома. Рабочая комиссия отклонила ее апелляцию на недопуск к выборам. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

По словам Соболь, решение Мосгоризбиркома об отказе в удовлетворении апелляции незаконно. «У меня есть независимая экспертиза, по которой меня прямо сейчас должны были восстановить в качестве кандидата Мосгордумы», — написала она в твиттере.

Соболь заявила, что останется в здании Мосгоризбиркома и будет добиваться встречи с главой Центризбиркома Эллой Памфиловой. 

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о препятствовании работы избирательных комиссий в Москве. Вечером обыски прошли у независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова, на допрос также вызвали Любовь Соболь, Юлию Галямину и Геннадия Гудкова. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14