«Лига безопасного интернета» попросила МВД проверить интервью Дудя на пропаганду наркотиков

7 085

Организация «Лига безопасного интернета», которую возглавляет член Общественной палаты Екатерина Мизулина, попросила Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД проверить интервью журналиста Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. Об этом сообщает ТАСС.

Волонтеры организации якобы обнаружили пропаганду наркотиков в одном из интервью Дудя. О каком интервью идет речь, не уточняется.

«Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», — заявила Мизулина.

В «Лиге безопасного интернета» отметили, что информационный контент, содержащий пропаганду наркотиков, «может оказать деструктивное воздействие на здоровье, духовное, физическое и психическое развитие несовершеннолетних».

Дудь пока не прокомментировал эту жалобу.

Ранее «Лига безопасного интернета» попросила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна на предмет пропаганды наркотиков среди несовершеннолетних.

На превью: скриншот видео Дудя на YouTube

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах