Участники программы реновации в Москве получат налоговые льготы

2 518

Граждане, участвующие в программе реновации в Москве, будут освобождены от уплаты НДФЛ при получении квартиры или денежной компенсации, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст поправок, одобренных правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Помимо этого москвичи, у которых квартира в снесенном доме находилась в собственности более пяти лет, получат возможность продать жилье в новом доме без уплаты НДФЛ. Физические лица также смогут учитывать расходы на покупку квартир, переданных городским властям под снос, при продаже новой квартиры, предоставленной в рамках программы. Налог в этом случае нужно будет платить лишь с разницы в стоимости помещений.

Налоговые льготы получит и фонд реновации, который будет сносить и строить дома в рамках программы. Главным источником финансирования фонда станет городской бюджет.  Законопроект о налоговых льготах — это дополнение к оновному закону о реновации в Москве, который вступил в силу 1 июля.  В новых поправках расходы фонда на строительство и снос не будет включены в налогооблагаемую базу.

Десятого октября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на программу реновации в Москве за четыре года потратят около 400 миллиардов рублей. Строительство домов начнется до конца года. Основная волна, как ожидается, пройдет летом 2018 года. Уже утверждено 210 площадок для переселения домов, которые будут снесены.

На подготовку к программе выделили 96,5 миллиарда рублей. Всего снести планируют 5144 дома, в которых живут около миллиона человек. В основном это дома, построенные с 1957 по 1968 год.

 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Вчера в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Вчера в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Вчера в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Вчера в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Вчера в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Вчера в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен