В Москве задержали 11 защитников парка «Кусково»

4 390

Полиция задержала 11 активистов, которые защищали от вырубки парк «Кусково» на востоке Москвы. Об этом Дождю сообщил активист Михаил Барботкин. 

По его словам, 11 активистов были задержаны в парке «Кусково» по причине сопротивления сотрудникам полиции. Задержанные были доставлены в отделение полиции «Вешняки». Там Дождю подтвердили, что 11 человек были доставлены в отделение. Задержанные пробудут в участке до утра 29 декабря. Причину задержания в ОВД не назвали.

Ранее 28 декабря, по словам активистов, защищающих парк, полиция и рабочие приехали в «Кусково». Полиция оцепила территорию парка, а рабочие начали вырубку лесов.

По словам одного из активистов, на в парк приехали несколько единиц техники, которые начали вырубку деревьев. 

Активисты написали обращение в администрацию президента с требованием прекратить вырубку парка. В обращении отмечается, что вырубка происходит без соответсвующих документов и не соответсвует проекту строительства хорды, в рамках которого планиурется вырубить парк. 

Смотрите также: В парке Кусково вырубают деревья. При чем здесь Мединский? Прямое включение из парка

Территорию парка «Кусково» планируют вырубить в рамках строительства северо-восточной хорды — шестиполосной автотрассы, которая соединит Шоссе энтузиастов и МКАД. Защитники парка утверждают, что проект строительства не был согласован с местными жителями, а вырубка лесов нарушит экологический баланс района. В июле 2016 года активисты устроили в парке дежурный лагерь для защиты «Кусково».

8 декабря президент Владимир Путин пообещал обсудить с мэром Москвы Сергеем Собяниным вырубки в парке «Кусково». 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32