Кремль: ситуация с семьей беженцев в «Шереметьеве» скоро разрешится

1 100

Ситуация с семьей беженцев, которая проживает в аэропорту «Шереметьево» скоро разрешится, задержка не связана с некорректными действиями миграционных российских властей, цитирует в четверг, 29 октября, «Интерфакс» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

«Дело в том, что эта семья, к сожалению, с детишками, они пытались пересечь российскую границу по поддельным документам», — заявил Песков. По его словам, беженцы редко пересекают границу по поддельным документам. Из-за этого не представляется возможным установить их личности. 

По этой причине, сказал Песков, произошло промедление, однако все необходимые процедуры выполняются. «Ожидается, что (прояснится) в ближайшее время», — добавил он.

Промедление не связано, заверил пресс-секретарь президента, с каким-то законами или пренебрежительным отношением со стороны российских властей. 

Семья беженцев из Сирии находится в «Шереметьево» с 10 сентября 2015 года. Семья состоит из шести человек: муж — сириец Хасан Ахман Абдо, жена Гулистан Шао Исс из Казахстана и четверо детей. Беженцы не могут покинуть транзитную зону аэропорта из-за того, что их визы выданы в сирийском городе Африн, который в данный момент контролируется оппозицией, которую Россия не признает.

Вечером 29 октября глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский говорил, что заявка семьи будет рассмотрена после решения суда по уголовному делу о незаконном пересечении границы.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах