Кремль: праздник «Алые паруса» в Петербурге проводился с учетом санитарных норм

5 116

Праздник выпускников «Алые паруса» в Петербурге проводился с учетом рекомендаций санитарных властей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит «Интерфакс». 

Праздник «Алые паруса» в Петербурге. Фото: Facebook / Илья Казаков

«Каждое крупное мероприятие проводится с учетом рекомендаций санитарных властей конкретного региона и органа. Насколько нам известно, такие рекомендации были сформулированы и в Санкт-Петербурге, и они реализовались на месте», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что о влиянии праздника на ситуацию с коронавирусом можно будет судить позже.

«По истечении какого-то количества дней будет понятно, мы все с вами увидим статистику — есть ли резкий скачок или нет», — приводит его слова РБК. 

Песков отметил, что запрета на крупные мероприятия в Петербурге нет. В ответ один из журналистов сказал, что власти используют избирательный подход: за нарушение санитарных требований к ответственности в Петербурге были привлечены одиночные пикетчики, но игнорируется неиспользование средств индивидуальной защиты участниками «Алых парусов». 

«Я не могу на это ответить, всё-таки нужно спрашивать эти санитарные власти», — ответил Песков. 

Традиционный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге в ночь на 26 июня. На Дворцовой площади собрались около 40 тысяч выпускников школ Петербурга и Ленинградской области. Городские власти сообщали, что на праздник пускали только выпускников, у которых есть отрицательный тест на коронавирус, сертификат о вакцинации или антитела. 

Кроме того, посетители должны были соблюдать социальное дистанцирование и носить маски, однако, судя по фотографиям и видео с мероприятия, эти требования не соблюдались. 

28 июня в Петербурге зафиксировано рекордное число смертей от коронавируса за сутки за все время пандемии — 110 случаев. В городе также, по официальным данным, за сутки заболели 1335 человек — это максимальное значение с начала февраля. 

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском