Кремль отказался назвать сроки решений по Савченко и «бойцам ГРУ»

19/04/2016 - 12:30 (по МСК)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Кремль пока не готов оценить развитие событий по делу Надежды Савченко и российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости

«Я не знаю (насколько быстро будут развиваться события — прим.). Мы же пока не даем никаких пояснений. В каком ключе обсуждалась судьба и российских граждан и украинской гражданки, — мы пока не говорим об этом. И вопросы урегулирования на юго-востоке затрагивались двумя президентами», — сказал Песков.

Ранее президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонный разговор. Они обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, а также судьбу Савченко, Александрова и Ерофеева. 

«Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону», — прокомментировал Песков.

В понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева приговорил признанных виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта признал виновной Надежду Савченко в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы. 

Также по теме
    Другие новости
    В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52 Певца Шарлота внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Вчера в 19:52 Госдума приняла законопроект, позволяющий признавать «нежелательными» любые иностранные организации Вчера в 19:51 Националисты прошли маршем по Кореновску с лозунгом «Русские вперед!». Участников акции сопровождала полиция Вчера в 19:50 Кадыров заявил о «рейдерском захвате» Wildberries и поручил защитить компанию от «известных кавказцев» Вчера в 19:50 Глава секретной службы США ушла в отставку после покушения на Трампа Вчера в 19:49