КПРФ потребовала снять Бутину с выборов из-за иностранных счетов

6 435

Кировское отделение КПРФ потребовало от Центризбиркома исключить из регионального списка «Единой России» на выборах в Госдуму сотрудницу RT Марию Бутину из-за иностранных активов. Об этом сообщается на сайте отделения. 

Бутина в декларации одним из источников дохода указала гражданина США Патрика Бирна, который утверждал, что во время романа с россиянкой передавал данные о ней ФБР. Кроме того, она владеет акциями 34 иностранных компаний. Общая стоимость активов, которыми она владеет, превышает 24 миллиона рублей.

В КПРФ отмечают, что таким образом Бутина нарушила федеральные законы, согласно которым кандидат к моменту предоставления декларации обязан закрыть иностранные счета и отказаться от услуг иностранных финансовых институтов. 

Коммунисты также потребовали провести проверку Бутиной на предмет нарушения ей закона «О противодействии коррупции». 

Мария Бутина — бывшая помощница сенатора Александра Торшина. В июле 2018 года ее арестовали в США по обвинению в преступном сговоре для работы иностранным агентом в интересах России без уведомления прокуратуры США. Бутина согласилась сотрудничать со следствием, в октябре 2019 года она вернулась в Россию. Сейчас она работает на телеканале RT и баллотируется в Госдуму по партийному списку «Единой России» в Кировской области. 

Фото на превью: Мария Бутина / Facebook

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25