Козак: начало боевых действий в Донбассе станет началом конца Украины

9 829

Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан в Донбассе в зависимости от масштаба конфликта, заявил заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак. Его слова передает ТАСС.

Козак заявил, что если Киев начнет боевые действия в Донбассе, то это будет «началом конца» Украины.

Заместитель руководителя администрации президента также заявил, что приезд Зеленского в Донбасс не приведет к обострению конфликта на востоке Украины. Козак добавил, что президента Украины могут толкать к эскалации ситуации США. 

Ранее Козак назвал последние действия Киева в Донбассе пиар-ходом на фоне падения рейтинга Зеленского.

8 апреля президент Украины Владимир Зеленский приехал в Донбасс с рабочей поездкой, чтобы встретиться с украинскими военными и «поддержать боевой дух защитников». Он также заявил, что в ночь на 8 апреля в зоне боевых действий погиб 23-летний украинский солдат. 

В конце марта СМИ сообщили об эскалации конфликта на востоке Украины. По данным The New York Times, Россия перебросила к границу с Украиной около четырех тысяч военных и военную технику. Команда CIT рассказала о максимальной концентрации российских войск у границы с Украиной с 2015 года и о разбитом полевом лагере российских военных у границы.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Вчера в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Вчера в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Вчера в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Вчера в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Вчера в 12:13