Корреспондент Дождя попал под обстрел в непризнанном Нагорном Карабахе

47 609

Заместитель главного редактора Дождя Дмитрий Еловский попал под обстрел в городе Мартуни в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Он не пострадал и находится в бомбоубежище.

Вместе с Еловским находились иностранные журналисты, в том числе корреспондент фотоагентства VII и ливанские корреспонденты, они ехали в разных машинах. Им показывали дома, в которые 27 и 28 сентября попадали снаряды.

Затем они остановились в центре города, Еловский записывал интервью с местным жителем, и в этот момент журналисты услышали звуки взрывов за несколько десятков метров.

Правительство Армении в твиттере сообщило, что в результате обстрела пострадали два журналиста французской газеты Le Monde, их госпитализировали. По данным армянского информационного центра, состояние одного из раненых французских журналистов оценивается как тяжелое, его оперируют в Степанакерте.

«К счастью, рядом был подвал, и мы все туда побежали. Коллеги из Le Monde находились в другом автомобиле», — рассказал Еловский.

Он добавил, что в центре города, где находились журналисты, были и мирные жители.

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Сегодня в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Сегодня в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Сегодня в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Сегодня в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Сегодня в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Сегодня в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Сегодня в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Сегодня в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Сегодня в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Сегодня в 12:13