Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста

1 155

Компания «Мостотрест» Аркадия Ротенберга, которая строит Крымский мост, будет также заниматься обслуживанием его автомобильной части, за что получит более 881 миллиона рублей. Об этом пишут «Ведомости». 

Как отмечает издание, из-за того, что на аукцион подали только одну заявку, его признали несостоявшимся, и заказчик ФКУ «Упрдор „Тамань“» выбрал компанию Ротенберга, так как она была единственным поставщиком.

По контракту, «Мостотрест» до мая 2021 года будет следить, чтобы участок моста соответствовал госстандартам, а также закупать необходимые для этого материалы и исправлять последствия ДТП. Компания также будет обязана заниматься обслуживанием участка дороги А-290 Новороссийск — Керчь.

В мае 2018 года Крымский мост открыли для автомобилей, железнодорожную часть откроют в декабре этого года.

В «Мостотреста» контракт комментировать отказались. Там сообщили, что уже получили 138 миллиардов рублей —большую часть суммы за строительство моста, которая составила 227 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»