«Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете

2 759

В Краснодарском крае выписали из больницы и отказались повторно госпитализировать 19-летнего чемпиона по пауэрлифтингу Алексея Динисенко, рассказавшего об избиении полицейскими. По словам его матери Натальи Динисенко, спортсмена «попросили» из больницы на следующий день после того, как его историю опубликовали СМИ. Об этом Дождю сообщили в «Комитете против пыток».

Динисенко рассказывал, что 4 октября полицейские доставили его в отдел и избили, требуя сознаться в краже. На следующий день его госпитализировали в Тбилисскую районную больницу Краснодарского края с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

На следующий день после публикации рассказа Динисенко об избиении его выписали из больницы, несмотря на температуру и сильные головные боли, сообщили в «Комитете против пыток». «После того, как мы осветили все в интернете, нас из больницы просто „попросили“», ― рассказала Наталья Динисенко.

В частной клинике нейрохирург диагностировал у Алексея подозрение на аневризму и рекомендовал срочную госпитализацию. Также у него обнаружили ранее не диагностированный ушиб почки. Однако в Краевой клинической больнице №1 Краснодара спортсмена отказались госпитализировать, рассказала его мать.

По ее словам, у Алексея сохраняется температура, головные боли, снизилась острота зрения. Родители Динисенко обратились на горячую линию краевого Минздрава и в прокуратуру Краснодарского края, но, по их словам, «результата никакого нет».

Юрист «Комитета против пыток» Анна Коцарева сообщила, что правозащитники потребуют дать оценку действиям врачей.

 

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59