«Ключевое мероприятие летнего сезона». Парк Горького объяснил высокую посещаемость фестиваля «Шашлык Live»

1 423

Парк Горького объяснил высокую посещаемость фестиваля «Шашлык Live», который проходил в один день с несогласованной акцией протеста, тем, что это «одно из ключевых мероприятий летнего сезона». Московские власти сообщали о 305 тысячах посетителей.

В Парке Горького подчеркнули, что такая посещаемость — «далеко не рекордный показатель» и добавили, что «представленные в СМИ данные учитывают не только посещаемость непосредственно самого мероприятия, а общую цифру посещений Парка Горького в указанную дату».

Фестиваль «Шашлык Live» проходил 3 августа во время несогласованной акции протеста в центре Москвы. Некоторые музыканты узнали о том, что выступают на нем, из анонса мэрии и позже отказались от участия. В частности, среди них лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев и солист «Ногу свело!», а также группы «Браво» и Tequilajazzz. Руководство парка Горького извинилось за замены заявленных групп. 

10 августа Парк Горького анонсировал новый бесплатный музыкальный фестиваль, в этот день на проспекте Сахарова запланирована еще одна акция протеста.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56