Катар разрешил ввоз мяса из России

557

Катар разрешил ввоз в страну животноводческой продукции из России. Об этом ТАСС сообщила заместитель директора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Наиля Черникова.

«Наши коллеги из Минсельхоза, Россельхознадзора вчера подписали 7 сертификатов на поставку животноводческой продукции сюда, в Катар. Мы с 2014 года согласовывали, вчера выдержали настоящий бой и подписали 7 сертификатов с катарской стороны», — рассказала Черникова.

Заместитель директора департамента международного сотрудничества Минсельхоза Максим Маркович пояснил агентству, что Катар подписал сертификаты на ввоз мяса баранины, козлятины, птицы, мясное сырье, консервы, колбасы, пищевое яйцо и другие продукты. 

Российской стороне предстоит подписать документы в Москве, а также направить Катару реестр предприятий, которые могут экспортировать эти продукты. После рассмотрения реестра Катар примет решение о необходимости проведения аудита предприятий.

По мнению Марковича, поставки животноводческой продукции из России в Катар могут начаться уже в этом году.

Другие новости
Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23 Фильмы о Гарри Поттере удалят из российских онлайн-кинотеатров с 1 февраля Вчера в 21:19 Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о «фейках» про армию Вчера в 21:17 Двое жителей Чукотки уплыли на лодке на Аляску, спасаясь от мобилизации. Они попали в тюрьму, но были спасены священником из Украины Вчера в 17:27 Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело о «дискредитации» армии из-за песни «Колыбельная» Вчера в 12:29 В Киеве из-за обстрелов погиб человек Вчера в 12:28 Красноярского депутата оштрафовали по статье о «дискредитации» армии после жалобы коллеги Вчера в 12:26 МОК предложил допустить к соревнованиям россиян, не выступавших за войну. Песков усмотрел в этом «слишком много политики»