К одному из ведущих YouTube-канала «Немагия» пришли с обысками

6 029

В квартиру к ведущему канала «Немагия» на YouTube Алексею Псковитину пришли «оперативники», которые проводят там следственные действия. Об этом рассказал второй ведущий канала Михаил Печерский.

Он также сообщил, что основанием для обысков стало «какое-то уголовное дело». Какое именно, не уточняется. Также Печерский добавил, что пришедшие в квартиру к Псковитину люди «разворотили дверь» и «отключили электричество».

Адвокат Сергей Воронин сообщил «Медиазоне», что обыски проводятся по делу о клевете (статья 128.1 УК РФ). По какой именно части статьи завели дело, Воронину неизвестно.

О том, что в квартиру к Псковитину «ломятся оперативники», Псковитин, по словам Печерского, сам сообщил своему соведущему по телефону. Позднее Печерский пытался дозвониться до него, но ему ответил неизвестный человек и сообщил об уголовном деле. «Как я понял, сейчас там идет обыск», — подчеркнул Печерский.

«Я дозвонился до них (...) Основание — это якобы какое-то уголовное дело. Меня только спрашивают, где я нахожусь. Леха уже не смог подойти к телефону, то есть они к нему в квартиру ворвались», — заявил Печерский.

У YouTube-канала «Немагия» 1,3 миллиона подписчиков. Канал получил широкую известность после ролика об Олеге Тинькове, который вышел в начале августа. В видео ведущие «Немагии» говорили, что основатель «Тинькофф-банка» льстит владельцу «Альфа-банка» Михаилу Фридману, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах, врет и занимается сомнительным бизнесом. 

После этого ролика «Тинькофф-банк» подал на «Немагию» иск о защите чести и достоинства. Представитель банка сообщил, что там не любят, «когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов». То, что ведущие «Немагии» говорили в ролике о Тинькове, представитель банка назвал клеветой.

В начале сентября ролик «Немагии» заблокировал Роскомнадзор.

Связаны ли обыски у Псковитина с роликом о Тинькове, неизвестно.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах