Юлию Галямину уволили из РАНХиГС из-за ее статуса «иноагента»

68

Политика Юлию Галямину уволили с должности доцента кафедры теории и практики медиакоммуникаций Института общественных наук РАНХиГС из-за того, что после вступления в силу новых поправок к закону об «иноагентах» 1 декабря она в связи со своим статусом не может «осуществлять просветительскую или педагогическую деятельность в государственных организациях».

 

Об этом Юлия Галямина написала в своем фейсбуке, опубликовав уведомление об увольнении. В нем Галяминой предлагается выбрать из списка вакансий другую должность.

«Кажется, это первый случай увольнения иноагента после принятия нового, дискриминационного закона», — отмечает Галямина. 

По ее словам, в последние годы она преподавала академическое письмо — «предмет, на котором студенты получали навыки научного мышления: мышления критического, аргументированного, умеющего видеть научную проблему и искать пути ее решения». «Видимо, это нашим властям кажется очень опасным — когда люди умеют думать самостоятельно и думать, вооружившись научными навыками», — пишет Галямина.

Она заявила, что подумает, чем займется после увольнения, но переходить на непедагогические и ненаучные ставки не готова. «У меня большие планы в общественной и политической деятельности. Власти сделали все, чтобы на нее у меня теперь было больше времени», — добавила Галямина.

Юлию Галямину признали «иноагентом» в начале сентября — вместе с телеведущим Михаилом Шацем, музыкантом Андреем Макаревичем и журналисткой Катериной Гордеевой.

Фото на превью: Юлия Галямина / Telegram

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43