Из-за найденных в квартире Геннадия Гудкова патронов возбудили уголовное дело

3 277

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц из-за найденных в квартире экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова патронов для наградного пистолета. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Агентство «Москва»

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном приобретении или хранении огнестрельного оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК), уточняет SOTA. Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее жена Дмитрия Гудкова Валерия писала, что патроны принадлежат Геннадию Гудкову, они от его наградного оружия (Гудков — экс-сотрудник ФСБ). По ее словам, лицензия на оружие просрочена на три месяца и находится на переоформлении. Сам Геннадий Гудков живет в Болгарии.

1 июня силовики пришли с обысками домой и на дачу к Дмитрию Гудкову, а также к начальнику его штаба Виталию Венидиктову и его бывшему помощнику, экс-председателю «Открытой России» Александру Соловьеву. При обыске в квартире Геннадия Гудкова, которую он сдает в аренду, нашли около 50 патронов, предположительно, от наградного пистолета Макарова. Их отправили на экспертизу.

На Дмитрия Гудкова и его тетю Ирину Ермилову завели уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. По версии следствия, фирма Ермиловой «Сектор-2А» не оплатила аренду нежилого помещения, которое снимала в 2015-2017 годах. Потерпевшей стороной выступает департамент имущества Москвы. Гудков заявил ОНК, что не имеет отношения к этой фирме.

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58