Из-за годовалого ребенка на акции 27 июля возбудили дело по двум статьям

9 617

Следственный комитет завел уголовное дело из-за того, что супруги взяли на акцию 27 июля годовалого сына. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на мать ребенка Ольгу Проказову.

Дело возбуждено по двумя статьям УК — 125 (оставление в опасности) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Статус Дмитрия и Ольги Проказовых в уголовном деле их адвокат Максим Пашков уточнить не смог.

Проказовым может грозить лишение родительских прав из-за заявления, с которым обратилась в суд московская прокуратура. В ее сообщении говорится, что они «передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».

Позднее выяснилось, что «третье лицо» — это двоюродный брат одного из родителей, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Он объявлен в розыск по делу о «массовых беспорядках». Ночью у Проказовых прошел обыск.

Адвокат Сергей Бадамшин обратил внимание, что прокуратура позже отредактировала пресс-релиз, убрав фразу о «физическом и моральном вреде».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве