Италия с 1 марта разрешит въезд российских туристов по ПЦР-тесту 

4 885

Российские туристы смогут посетить Италию без прохождения карантина с 1 марта. Об этом сообщает генеральное консульство страны в Петербурге. 

Для въезда в страну нужно будет предоставить справку о вакцинации одобренным в Евросоюзе препаратом от коронавируса, справка о выздоровлении от ковида в течении последних шести месяцев или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов, или антиген-теста, сделанного в течение последних 48 часов.

Кроме того, для въезда в Италию нужно будет заполнить специальную форму Passenger Locator Form. Если не предоставить справку о вакцинации, перенесенной болезни или отрицательном тесте, туристу нужно будет пройти пятидневный карантин. 

Российские вакцины от ковида не зарегистрированы в Евросоюзе, поэтому привитым «Спутником V» туристам нужно будет сделать тест на коронавирус перед въездом в Италию.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56