Глава МИД Армении посетит Москву для встречи с Лавровым

8 537

Как стало известно Дождю, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян планирует посетить Москву в ближайшее время, чтобы провести переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Российский дипломатический источник Дождя сообщил, что встреча Зограба Мнацаканяна с Сергеем Лавровым может состояться 12 октября. Сам визит, по его словам, продлится с 11 по 13 октября. При этом, отметил собеседник, планы могут поменяться в связи с ситуацией вокруг Нагорного Карабаха. Конфликт в регионе должен стать основным сюжетом переговоров, если они состоятся. Информацию о готовящемся визите подтвердил и информированный собеседник Дождя в Ереване.

Обновлено. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила ТАСС, что 12 октября Лавров проведет переговоры с Мнацаканяном.

Кроме того, как выяснил Дождь, ведется дипломатическая работа по проведению встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахской проблеме. В качестве вероятных дат встречи собеседники Дождя назвали 8-9 октября, отметив, что переговоры могли бы пройти в Женеве. Также, по их словам, обсуждалась возможность провести встречу представителей стран-сопредседателей группы (Россия, Франция, США) на уровне глав дипломатических ведомств с участием министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Собеседники Дождя затруднились оценить вероятность того, что удастся собрать встречу в таком формате.

Конфликт в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) обострился 27 сентября после обстрелов столицы Степанакерт. Тогда Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокации. Бои продолжаются уже одиннадцатый день.

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Другие новости
NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Вчера в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Вчера в 20:49